Антикризисные побрякушечки

Что обвисли ушки на макушке?
Скуксился от кризиса, герой?
Напиши веселые частушки,
Только яму никому не рой!

Были ножки Буша, а теперь Обамы
Черные, зато в цене!
Ешьте господа, месье и дамы,
Подавился-стукни по спине!

Все пройдет и все проскочит,
Веришь в предсказания, герой?
Что Давос нам напророчит,
Неужели новый геморрой?!

Неужели Ющенко захочет
Пропустить в Европу русский газ?
Юлечку по-тихому замочит,
А виновными объявит нас?

Или может сэр Саакашвили
Все еще мечтает о войне?
Жаль, клопа совсем не придушили,
Он опять приснился ночью мне.

Жить, известно, братцы, любо!
"Мани" есть-во всем успех!
Неужели солнечная Куба
Вновь влюбилась в русский снег?!

Кризис набирает темп галопа,
Ами вылетают в черную трубу,
А за ними-умная Европа
В белых тапочках в гробу.

Буш корячился как слон в Ираке,
Обещал великие дела...
В результате получил по ... шее,
И сбежал, в чем мама родила.

Разгулялись в мире пироманы!
Кое-где столбом зловонный чад,
Прогорели сейфы и карманы,
А теперь подштанники горят!

Вдруг проснулись модные прибалты,
Бьют витрины, жгут авто...
Доигрались в западные карты,
Просадили брюки и пальто.

Пригорюнились панове в Польше:
Нет отвода от трубы "Норд-стрим",
Там у них то меньше, то чуть больше,
А вот что-потом поговорим!

Мы бы рады спеть вам в праздник,
Мы ж не из комапании громил!
Но господь, такой проказник,
Праздники повсюду отменил.

А вообще-то, каждому-по мере
За большой иль маленький грешок!
Кризис духа в атмосфере,
И такой, скажу я вам, душок...

Но не вешать ушки на макушке!
Говорят, в России спада нет!
Наливай, герой, по полной кружке,
Жаль закуски почему-то нет...

  28.01. 2009 г. Москва


Рецензии