Огонь

(песнь)

Мы один вольный ветер вдыхаем с тобой
Только каждый твой вздох не похож на другой
Твой дар изменять всё, включая себя
Превращаясь в пожар из простого огня
Восхищенье меняя на ужас и страх
Дерево в пепел, животное в прах
И ночной мотылек обернулся икрой
Подлетев слишком близко, любуясь тобой

До рассвета мы будем друг друга стеречь
Пока звёздная пыль не осыпется с плеч.
Пока ветер – твой верный единственный друг,
Раздуваюший пыл, не утихнет вокруг.
И с трудом отгоняя сна подлых чар
Наблюдаю, как верх поднимается жар
И как облик луны расплывается в нём
Той, что в небе застыла, любуясь огнем.

Утром пеплом твоим разъест небу глаза
Темной тучей на нём навернется слеза
И сорвавшись, бесчисленный рой, с высоты
Будет жалить тебя, изводя тебя в дым
Ты умрешь и следы твои смоет дождём
А пока я смотрю, как сгорает мой дом
И как тысячи искр, яркими гроздьями
Вздымаются вверх, сливаясь со звёздами.

                Москва, ноябрь 2003 год.


Рецензии