Параллельные миры

Ты моя родная кровь!
Убеждаюсь вновь и вновь-
нам друг друга не понять!
На кого же нам пенять?!
Мы на разных языках
разговор с тобой ведём.
И не ведаем о том!
Если вдруг пересеклись,
искры снопом полились!
Очень жаль!
Проходит жизнь!
Стало мне дитё чужим!
Очень взрослое дитё!
Убеждаюсь: не моё.
Хоть струится кровь моя,
а душа вся изо льда.
Веет холодом она.
Вкусом солода отдаёт.
Песню радости не поёт.
И печаль легла на лик.
И очков пугает блик.
В линзах гаснет отраженье.
И спадает напряженье.
И лишь в сердце
снова жженье.
И не будет продолженья.


Рецензии