Память

Говорят, что время лечит
- «Все пройдет», «Все отболит»,
«Раны заживут, они не вечны»,
«И любящее сердце все простит».

Да, это правда, боль утихнет,
Противоядие найдут на горький яд,
И то, что было раньше вихрем,
Теперь души глубины уж хранят.

Но при малейшем буре, урагане,
Со дна выносит море свой песок,
На берег тот, с которого когда-то,
Собрало все волной, и унесло…

И те осколки, режущие больно,
Теперь уж отшлифованы волной.
Не режут они душу боле,
Но будоражат в памяти ту боль.


Рецензии