смерть

- на смерть мамы -


за убегающими строчками
среди больничных терпких запахов
я многочисленными точками
обрывки фраз тугих запахиваю

в пропитанных лекарством комнатах
по стенам бледным тени бегают
я мысль ловлю, но больше промахов
в нелепых пальцах цвета снега

по гололёду тихой улицы
едва касаясь скользкой корочки
придешь ты к ней в платке и кольцах
придешь и спрячешься до ночи

завесит окна небо дряблое
ты темноту просверлишь свечкой
и я пойму тогда, что вряд ли,
заботливо обняв за плечи,
ты без неё уйдешь…


Рецензии