Ангел

На грешную Землю, лишь день догорел,
Луч света последний исчез,
Вдруг  ангел спустился, творец добрых дел,
Безгрешный посланник небес.
Он светом наполнил все таинство тьмы,
Он мир воцарил на Земле.
Он вещими сделал все чистые сны,
И дал исполненье мечте.
Тот ангел учил доброте всех людей,
Он Господа имя воспел.
Голодных кормил, словно малых детей,
Замерзших рукою согрел.
Но вдруг из толпы человек закричал:
«Он лжет, вы не верьте ему!
Он сказку красивую нам рассказал,
Подобную райскому сну!
Сердца наполнял он нам всем добротой,
Но так ли она нам нужна?
Он всем показал, что он ангел святой,
Но что для нас святость одна?
Мир злобой наполнен, и ангелы все
Нам в вечной войне не нужны.
Не верьте словам о прекрасной мечте,
Ведь в войнах мечты не важны».
И люди поверили громким словам,
Забыв о былой красоте,
О клятве своей, что дана небесам,
И снова погрязли во тьме.
А ангел поднялся с земли в высоту,
И скрылся он в ней навсегда.
Ведь мы не смогли полюбить чистоту,
И каждый дождется суда.
Так люди не поняли смысла тех слов,
Что ангел для них говорил:
«Господь разглядит в каждом сердце любовь,
Чтоб мир наконец победил».


Рецензии
Надеюст когда-нибудь люди научатся верить просто в чудо. И тому что есть те, которые хотят им помочь просто так - не прося ни чего в замен! Прекрасное стихотворение! Скажу спасибо другу что вас посоветовал:)

Оксана Гущанская   03.05.2009 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.