Беседа

Разум сердцу говорит: молчи!
Оставь о Боге разговоры.
Тебе не осветить мирской ночи,
Не обойти догматов горы.

Для истины всегда есть палачи.
Но сердце, не вступая в споры,
В душу тихо кровь любви сочит,
Резон ума считая вздором.

Оно всегда глядит в огонь свечи,
Что плотью скрыт от пошлых взоров,
Моля чуть слышно Бога: научи
Мой разум свой умерить норов.

Перед свиньею бисер не мечи,
Кольнула сердце мысль укором.
Добра и зла одежду растопчи
Со лжи искуснейшим узором.

И от ума взяв Царствия ключи,
Его не слушай уговоры.
Морали лживой трепачи,
Умы – предатели и воры.

Стань нищим, сердце, знанье расточи.
Стань зрелищем для мира, сором.
И от Меня в награду получи,
Как тень креста – петлю с позором.


 









 
 


Рецензии