Снегурочка

Мой золотой и нежный друг,
от радости одни печали,
мы слишком много зим молчали,
чтобы попасть в уютный круг.
Зима не давит на виски,
она лежит на дне бокала.
Когда я фразы собирала,
как птица зернышки с руки,
январь баюкал сердце девы.
В уюте, милый, мне нельзя,
в тепле я таю, таю я,
окно открыто, вьюгу мне бы...

Пройдешь и не заметишь вдруг,
как сыпет снег и с крыш, и с труб...


Рецензии