Портрет княгини Е. П. Салтыковой. К. Брюллов

- Нам не вернуться
В это лето,
И время вспять не повернуть!
Те дни прошли,
Исчезли где-то,
Нам снова счастье не вернуть.

- Моя рука
Упала в пропасть
Тщеты житейской и проблем…
Восторг и пыл
Сменила кротость
Замужней девы, без дилемм.

- Печаль моя
От глаз укрыта,
В привычке света – не щадить…
Моя душа
В груди зарыта,
Ни в чём себе не угодить.

- Крадётся грусть,
Как тень, ночами,
И целит в сердце, как пищаль!
Мне не излить
Всех слёз очами,
Мне не избыть мою печаль.

- Чуть тёплый свет
Коснётся кожи,
Согреет луч овалы плеч,
И будто я
На миг моложе…
Тот вечер вновь! Сто тысяч свеч!..

- Дрожит ладонь,
Мы в танце снова,
Так нежно музыка звучит…
Из Ваших уст
Всего три слова,
И я готова жизнь вручить!

- Но не сбылось!
Ну, что ж такого,
Что это лето не вернуть?!..
Судьба дала,
Дала другого…
Ах, если б можно заглянуть!..
16.12.07


Рецензии
И с ним по жизни будет путь- в качестве последней строфы?.. Времена меняются, а людские чаяния всё те же. И Ваша планка высока!

Наталья Глухушина   29.06.2017 19:50     Заявить о нарушении
Я не знаю, не думаю об этом...

Владимир Котовский   29.06.2017 22:48   Заявить о нарушении