Колючий, неприступный, одинокий...

Колючий, неприступный, одинокий,
Как горный пик, укутавшийся в снег.
Но будешь покорен, мой ясноокий,
Мне предоставив ужин и ночлег.

И я взойду без «кошек», ледоруба,
И мне не нужен будет «пуховик»,
А, обольстив, с изяществом суккуба,
Я растоплю тебя, мой снеговик.

Твой гордый нрав, поверь, мне не угроза –
Его совсем не стану усмирять.
А, будто шип, иль нет – лишь как заноза,
Не дам тебе себя я забывать.

Колючий, неприступный, одинокий.
Ты создан этим миром для меня.
И было бы нелепо и жестоко,
Позволить тебе чахнуть, не любя.


Рецензии