Петергофский Каскад

Крылья-флигели ты мне навстречу раскрыл,
Будто ждал, и мне рад.
Петергофский  Дворец, мне ковры расстелил
Твой изысканный сад.

У «Самсона» в морском одеянье оркестр
Вальсом встретил меня,
И салютной феерией  водных чудес
В такт фонтаны звенят.

Рвётся ввысь мощный столб  одержимой воды,
Вдруг срывается вниз,
И звенящими нитями струек цветных
В танец радужных брызг

Водопадом с гранитных ступеней  шумит,
Словно ветра прибой.
И осколками  в солнечных каплях дрожит
Статуй блеск золотой.

Умываясь в сияющей водной пыли
Пышет зеленью сад,
Средь затейливых и живописных аллей
Дети кормят бельчат.

Нет восторгам конца в совершенстве садов.
У  «Шутих» визг ребят.
Восхищаюсь желанною встречей с тобой,
Петергофский Каскад!

Уезжаю, но я не прощаюсь с тобой,
Петергофский Каскад.


Рецензии
Приглашаем опубликоваться в петербургском литературном альманахе "МОСТ".
Участие для взрослых по авторских взносам. Это позволяет нам проводить акцию "МОСТ в будущее - помощь талантливым детям!" и публиковать тексты детей в журнале. Если есть желание, присоединяйтесь к проекту. Подробности, если напишите мне по адресу lado_d@mail.ru. Диана.

Век Искусства   12.05.2009 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.