Ошибка

Я в дом к себе старуху пригласил,
Чтобы она мне счастье нагадала.
И с помощью подручных темных сил
О светлом моем будущем сказала.
Морщины пробежали по челу.
Ответ ее был легок, как пушинка:
- На первом же попавшемся углу
Тебя ждет златокудрая блондинка.
Я выскочил, не сдерживая страсть,
Искать предмет цыганского посула.
И бросился в разверзнутую пасть
Холодного глухого переулка...

Старуха наврала для красоты.
Где та, чьи косы золотом облиты?
Там, комкая зеленые цветы,
Кружила вороная Маргарита.


Рецензии