Не плачь

Не плачь, он не увидит слез твоих.
Он не поймет того, что с сердцем стало.
Люби по-прежнему, но только за двоих,
Ведь без любви его тепла  уже так мало.
Скажи ты всем, что все ушло давно,
Что души порознь, и чувства не всерьез.
При встрече улыбнись, как раньше, но...
Но ты не плачь – он не увидит твоих слез.
Он лишь один, на всей Земле, такой,
Так не вини его теперь за все, что было.
Он милый, он любимый, он родной –
Ведь ты сама об этом говорила.
Ты сохрани блистательный тот луч,
Что в жизнь твою когда-то он принес.
И пусть огонь в душе твоей так жгуч-
Не плачь, он не увидит твоих слез.
Не думай ты о нем – он не придет,
Не побежит стремглав тебе навстречу.
И потерпи еще, быть может, все пройдет.
Ведь все твердят, что время все же лечит.
Попробуй сердце обмануть хотя б на миг,
Развей, как пепел, по ветру мечты.
При встрече ты сдержи печальный крик,
Ведь отражаешься в глазах его не ты.
Ведь он свободный, вольный – ты прости.
Он разлюбил – и в жизни так бывает.
Пойми его, и просто отпусти,
Пусть о любви твоей он больше не узнает.
Ты взгляд его под сердцем сбереги,
Из  голоса сплети все краски лета.
Его сильней, чем раньше, полюби,
В любви храни кусочек его света.
Пусть кажется - без смерти умерла,
Одна, и мир закрылся для других.
Пусть ты любовь его не сберегла,
Не плачь, он не увидит слез твоих.


Рецензии
У Вас замечательные стихи!Счастья Вам и Любви!
С теплом,Алексей.

Стефанов Алексей Калисий   31.01.2009 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось!

Екатерина Баязитова   31.01.2009 00:15   Заявить о нарушении