Два дня

Два дня я ломал, и ломали меня,
два дня эта бойня за солнце для дня,
два дня что почём: где свет, а где тень?
А третий день… зачем мне третий день?

Два дня мне не носят ни пищи, ни сна,
два дня меня просит и ищет она.
Я занят лишь тем, что здесь свет, а там тень.
А третий день… зачем мне третий день?

Два дня без воды и на третий – вино.
Я поднял сады, я понял одно:
вот я – победитель, вот свет, а вот тень,
а третий день… – возьмите третий день.

1992 г.


Рецензии