Шкатулка

Ты думаешь, в моей шкатулке
Лишь золото и жемчуга?
А в улицу из переулка
Меня не выпустят снега?
Ты думаешь, в саше из шёлка -
Одни булавки да иголки?

Пусть так. Но ты пиши мне с фронта.
Ведь здесь - невидимая фронда,
Ведь сила есть в моей руке,
А у шкатулки дно второе,
Стилет, спасающий героя,
И крошечный сухой букет.

30/I.2009 года


Рецензии