Бежать не куда-нибудь и не отсюда

Бежать – не куда-нибудь и не отсюда:
мой бег – это просто движение тела.
Я думаю, Бога предал Иуда
лишь для того, чтобы что-нибудь сделать,
я думаю, листья срывает не ветер,
а просто томленье зеленой мышцы,
и самое страшное: сидящие дети,
застывшие мысли и спящие птицы.
Да ты и сама бы прошла мимо
уставшего тела, застывшего танца.
Но я бежал, а ты ходила,
а я не устойчив в гармониях плаца,
а я слишком слаб, чтобы взять с собою:
вдвоем за мною нам не угнаться.
Я знал, что мне делать, я резал живое,
я рвал, но не смог, и вот снова остался.
Но я неустойчив в гармониях плаца…
Бежать – не куда-нибудь, и не отсюда:
мой бег – это просто движение тела,
мой Бог… ты им стала, но жалок Иуда,
который Бога не предал…

Зима 1991 г.


Рецензии