Жизнь летит, как поезд электрички

Жизнь летит, как поезд электрички,
С остановками не к ряду...
Сердце вот кольнуло с непривычки,
На скамеечку я рядом сяду.

Постараюсь вспомнить все обиды,
И слова, что ранили напрасно,
Попросить прощенья, не для виду,
Только потому, что вижу ясно...

Ты прости Господь, мои метанья,
Раздраженье или осужденье....
Для Тебя, душа моя, не тайна,
Нахожу в словах я исцеленье...

Господи, прости меня, дурного,
Что гордыней мерял жизни поступь,
Эфемерен мир, осталась проседь,
Как напоминание былого...


Рецензии