ночь у моря

Я неприкаянной душой во тьме
Брожу десятки лет туда-сюда
И неуютно, бесприютно мне,
Хотя горит в дали моя звезда.
Плывет во тьме бессмысленный планктон.
Сливаясь с человеческой толпой
Безвестно сгинуть – чтоб незнал никто
Где я бреду истоптанной тропой.
Стоит матросик молча на корме
Пуская в небо сигаретный дым.
Медузой дикой кружатся во тьме
Сто тысяч звезд созвездием одним.
И ничего на свете проще нет –
Ведь это на любые времена:
Улыбка, тьма, медузы, тусклый свет,
И эта ночь, и эта тишина…


Рецензии