О ногах

Семимильными шагами
Некто шел, стуча ногами.
Тем ногам все нипочем:
Силы били в них ключом.
Первой оказалась лишней
Голова, мозги под крышей,
Сочный, тяжкий, как арбуз,
Вниз упал ненужный груз.
А потом уже и тело
Почернело, захирело
И исчезло без следа
Навсегда, навсегда.
Но оставшиеся ноги
Шли упрямо по дороге...
До сих пор еще идут:
Вдруг куда-нибудь дойдут?


Рецензии