Волк

Сыро. Деревья ободраны в клочья.
Зимняя оттепель – серая мышь.
От снежной шубы остались лохмотья.
С веток стекает тяжелая тишь.


Кем я стану сегодня? Чтобы бегать сподручней,
Обернусь серым волком и исчезну в лесу.
Побегу меж кустами, будто тень, и беззвучно
Стану желтые взгляды бросать на Луну.
Встанет дыбом загривок, это сырость виною.
Лапа в луже оставит исчезающий след.
Мое логово там, на горе за рекою,
Только волку добраться по силам, вам-нет.


Ночь. Луна спряталась за облаками.
Лес у горы серым волком глядит.
Скоро, сверкнув золотыми глазами,
Дыбом, сквозь небо, рассвет пробежит.


Рецензии