Мечты

Сидит сапожник,
все мечтая о том что было так давно...
Мечты-они как молодая кровь.
Ведь вечно новые, живые,
а опосля всеж появляются другие.
Сидит сапожник ,
смотрит: как ребенок ,
что не вылазит из пеленок,
несет тяжелый саквояж.
Он вызывает уважение ,лишь потому, что он известный врач.
Сидит сапожник и так грустно глядит на приму-балерину,
чудесную и стройную богиню,
что красила заборы вдоль дорог.
Сидит сапожник,
он не одинок,ведь все когда нибудь мы думаем о том ,
что ждет нас впереди и что придет потом.
Наверно он мечтательно летит туда ,
где нет сегодняшнего дня,
где есть аллеи радостных людей
и тех, что в ожидании ответов ,мечтательно рисуют красками волнений!
Сидит сапожник в будке малой ,что на окраине стоит ,
играет радио и диктор что-то говорит .
Он посмотрел на время, улыбнувшись,
а после вышел,побледнев.
С лица не уходила странная улыбка,
он словно что-то нам сказать хотел.
Он обернулся глянул на все то ,
что жизнь слепила за года труда.
И грустью вновь наполнилась душа.
Лежал он старый бездыханный,
великолепный тенор,не признанный!


Рецензии