Зима в городе

Люблю картины зимней прозы
Я видеть сквозь ажур мостов,
Едва удерживая слёзы.
Как ты прекрасен, град Петров!

Седой борей тебя ласкает
По глади необъятной вод.
Зимою вьюга согревает
И колыбельную поёт.

Пушистой шубой укрывает
снежинок стройный хоровод.
То солнца яркий луч играет
В зеркальной глади невских вод.

Под вечер город замирает...
При свете тусклом фонарей
Лишь нежно жемчугом мерцает
Колье парадных площадей.

Зима на зависть иль отраду
Свой лучший отдала покров
Святому северному граду.
Сияй, красуйся, град Петров!


Рецензии