Минимально возможный размер прозы - 25

Маленькая хитрость: если после получения зарплаты деньги разделить на 30 частей, то безбедно проживёшь до следующей получки, а если на 365 частей, то за весь год появится возможность отложить на сберегательную книжку 11 зарплат.


Маленькая хитрость: если облить себя водкой, от души приложиться лицом к стене, обмочиться, порвать одежду на видных местах, то появление дома поздней ночью - жена никак не свяжет с визитом к любовнице.


Маленькая хитрость: eсли опасаешься подхватить глупость, которая заразительна, прежде чем появится в общественном месте, съешь головку чеснока и одень ватно - марлевую повязку.


Маленькая хитрость: eсли закладывать в стиральную машины нечетное количество носков, то проблема их парности решится сама собой.


Маленькая хитрость: если постараться не вспоминать лишний раз, что у тебя склероз, то он абсолютно не будет мешать жить.


Маленькая хитрость: если хранить в холодильнике только лёд, то потребление электроэнергии существенно уменьшится.


Одним выстрелом можно не только двух зайцев убить, но и получить два штрафа за браконьерство.


Незнание законов, хоть и не освобождает от ответственности, но спать крепче - помогает.


Людям пришлось отказать - никто добровольно не взялся записывать в добровольцы.


Оценили по достоинству - так теперь и щеголяет с биркой на левом ухе.


Дело в каске гораздо более надёжно обустроено, чем дело в шляпе.


Неразумная раздача обещаний - банкротством не грозит.


Долг не платежом красен, а отдачей чёрен.


Обязательства тоже сильнее нас.


Пришёлся не ко двору, зато - в дом пригласили.


Сплошные неудачи - приободряют, значит - скоро повезёт.


Скоро сказка сказывается, да не скоро лапша с ушей снимается.


Объективный взгляд со стороны обязательно должен быть с прищуром.


Слишком долго отстаивая свои интересы, можно ненароком их в грязь втоптать.


Захотелось показать хороший пример, но вовремя вспомнил, что с меня его уже взяли.


Дареному коню в зубы не глядят, подаренные деньги не принято пересчитывать, а халявный уксус противопоказан диабетикам.


Чем отличается СД-плеер от блондинки? СД-плеер лучше слушать, чем на него смотреть, а на блондинку лучше смотреть, чем её выслушивать.


При неправильной эксплуатации скатерть-самобранка не только отказывает в доставке еды, но и сама начинает браниться нецензурными выражениями.


Для того, чтобы выпить, надо решить две фундаментальные проблемы: на какие деньги и по какому поводу? Устранение первой проблемы автоматически является поводом и разрешает вторую проблему.


Настоящую длину рук каждого отдельно взятого индивидуума можно установить только опытным путём: для этого вне зоны досягаемости рук, надёжно зафиксированного человека, ложится солидная пачка денег.


Рецензии