Живя один лишь раз...

Живя один лишь раз
Ты возродишься снова
В ромашке иль фиалке,
Розе , мотыльке…

И будет всё тебе
Как- будто незнакомо.
Ты будешь веткой клёна
Стучать в окно к себе.

А время ты остановить
Не в силах
И страж веков тебе
Секунды отсчитать спешит.

А , ты, живя свой век
Неторопливо,
Не хочешь с пользой
Для себя его прожить.

2001г.


Рецензии