Смерть и Ветер

Вновь вижу ,как она идёт:
Крадётся , словно что украла.
И незаметно в дом она войдёт,
А он её прогонит, тихо и упрямо.

И думает она, что здесь найдёт приют,
А он и думать о таком не хочет.
Она ему и песню пропоёт,
А он её за дверь и днём и ночью.

Не может в этот дом она попасть.
Она стучит : « Откройте мне» ,- упрямо.
А он всех уложил домашних спать
И тихо в доме и уютно стало.

Она приходит раз , и два , и три.
Уже со счёту сбились домочадцы,
А он им говорит : « Всё хорошо.
Вы не должны незваную бояться!»

Она давно стучится в эту дверь
И тайно в дом заходит. Но , упрямо,
Он гонит эту старую взашей.
И говорит : «Не рано ли ты встала?»

И вновь она стучится в эту дверь,
А он её тихонько выгоняет.
Ну , а потом, своим большим теплом
Он незаметно дом весь согревает.

А утром он откроет окна в дом,
И жизнь , уставшую , разбудит и согреет.
И снова будет биться он с огнём,
И жизнь у смерти отстоять сумеет.

2001г.


Рецензии