Чемоданы...

Не повторяй мне бесконечно «ухожу».
И не скорби с лицом «принцессы - Несмеяны».
Я этот фарс довольно странным нахожу –
Мне обо всем сказали, молча, чемоданы.

Не повторяй мне «ухожу» в сто первый раз.
Еще я помню, как твердила непрестанно
Слова «люблю» в потоке бурном общих фраз,
Ну, а теперь, стоят в сторонке чемоданы.

С тревожной грустью «ухожу» не повторяй.
Не нужно это, да и, как-то все же странно.
Меня глазами в этот миг не укоряй –
Упаковал не я твои, ведь, чемоданы.

Не надо слез. Скажи еще раз «ухожу».
И снова глянь на левый палец безымянный.
Он странно пуст. И я «прощай» в ответ скажу,
И помогу снести к машине чемоданы.

Ну, вот опять – твердишь «люблю, но ухожу».
Да, будь же ты хоть в чем-то твердой, постоянной!
А если я тебе уйти не разрешу?!?
А, если вскрою, распакую чемоданы?

Ты тихо плачешь. «Остаюсь» твердят уста.
«Хочу остаться, мой любимый, окаянный»
И притягательна постели нагота…
Забыто все!.. Забыты даже…чемоданы…


Рецензии