На поле злобы

Ты знаешь способ,
Не видя цели,
Тебя едва ли
Гнетут вопросы,
И пусть от грязи
Мы уцелели,
Но нет нам пищи.
Мы – кровососы.
Мы жаждем жертвы.
Мы ставим плаху.
Мы пожираем,
Не зная страха,
Себя и чувства,
И время жизни,
Нас захлестнуло,
И мы уплыли.
Так по теченью,
Рукою чёрта,
Всей мощью скверны
Цедим чего-то
Шажок - и пропасть,
Другой - и море
Пустых вопросов,
Ненужной боли,
Никчемной жатвы
На поле злобы -
Вот урожайчик!
Терпи и пробуй,
Давись и кайся,
Молись и майся,
Тебя, быть может,
Отмоет Боже.


Рецензии