Смерть ребенка

И вот опять вершится суд.
Опять в миноре слышу звуки.
И тихий плач, несчастный стон
И мать заламывает руки.

Пройдут часы, недели, годы.
И все забудут мрачный день,
А мать всё плачет у могилы,
Сама уж превратившись в тень.

Твердит вопрос, что без ответа:
"За что забрали у меня
Ребенка, свет и в жизни смысл?
Я лишь могу винить себя.."

Не сберегла, не удержала.
Кто же решил дитя судьбу?
Великий Бог иль подлый Дьявол?
Услыште же мою мольбу!

                весна 2008


Рецензии