Наш офицер погиб рядовым

Это дело в бою обоюдное,
На войне всегда кто кого.
Помирать - не самое трудное. 
Остаться в живых комильфо.

Но приказ звучит за приказом.
Мы в атаку идем на авось.
Путь на небо комдивом заказан,
Стало быть: покурили и стройсь.

Но бойцов и так меньше взвода
Это все что осталось с полка.
И жить нам от вздоха до вздоха,
И ползти от броска до броска.

Тут привиделись мне похоронки,
Что ваш муж,.. что ваш брат,.. что ваш сын,..
Где их писарь запишет в колонки
А я подпишусь, что я жив.

И такая взяла тоска
захотелось и мне кричать.
Ведб и у меня есть сестра
И брат и мать.

Мы - расстрелянные в упор.
Мы - загнанные на пулеметы.
С особистом затеял я спор.-Поддержите огнем, прошу!
Придайте пехоте - две тридцать четверки!


Но он усмехнулся в бровь
И тт мне приставил к виску.
Ты это комбат мне брось!
Под статью тебя подведу.
Он верещал о многом,
Сначала за Родину.Потом что со света тебя сживу.

А я вдруг уперся рогом. И сказал что: без тридцать четверок в атаку своих не поведу.

Сколько крови льем мы напрасно.
Не бери замполит - на крик.
Солдатом и так слишком часто.
Мы платим за чей-то блицкриг.


Приговор мне вынесли скоро.
Трибунал разжаловал вдрызг.
И пошел я с солдатами в гору
Там где веером пули брызг.
всем пулям брыскпотери как
Их писать мне обрыдло в сторонке.
Лучше мне трибуналом покрыть эти сводкичто как свстрочки из радиосводки
полетят пачками в тыл.

тут меня бросило в пот.
Как подумалхолонуло в душе.
Видит бог - до чего я устал
И что мне теперь трибунал.
Я устал похоронки писать.
смертьь героя пал. А я жив...и мне теперь все равно
Я устал похоронки писать. смерть героев пал
Товарищ судья и  стыд
Что теперь мне тот трибунал пускай меня ждет трибунал,
Видит бог как всем этим сыт.
Похоронки писать я устал:

С

Я разжалован был в рядовые
И "ТТ" стучал у виска. судья с особтистом
Хоть за звезды все золотые,  сулили мне звезды сплошь золотые
плюс генральский пиджак.

А тут возьми да немцы приспели
в атку клином пошли
Не возьму  на душу греха.

За врагом наблюдал я без страха.
И когда его цепь залегла.
«Контратака»  - крикнул,- «Ребята.»
И ударило громом  наше –«Ура».

А приказ отмененный, посмертно.
Пусть реквием будет живым.
Долг отдал он: просто и честно.
Наш офицер погиб рядовым.
Мы расстрелянные в упор.
Мы загнанные на пулеметы.
Мы собой закрывали позор. На картах штабныхСтратегов штабных
на картах штабных на развороте. нанесенных на развороте.


Рецензии
прочла зацепило душу... по скольким в Афгане писали похоронки...а сколько подорвали себя с духами... спасибо Вам за память

Юлия Панина   19.11.2009 11:11     Заявить о нарушении