мадам, вы забыли спросить

мадам, вы забыли спросить когда нас не станет.
и сообщить соседям,
что они могут вздохнуть спокойно.
уточнить от какой платформы отходит поезд
и где мои чемоданы.
рассказать кассирше как мы расстались с вами достойно.

потом встретить девушку со славянским именем,
провести с ней ночь
и желательно не одну а несколько
засыпая в обнимку шептать ей моя любимая
в дорогущей гостинице
где-то недалеко от Невского.

но не вспоминайте, прошу, никогда,
как была моя тушь непростительно по щекам
размазана.
как смеялась я нервно
оставаясь одна в нелюбимом городе
как я плакала тихо в такси под блюз рамазановой
и хваталась долго за поручни
отходящего с вами навсегда поезда.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.