Экспромт

Откликнулось на стихотворение Эли Григ  "Февраль, а на душе уже капель..."


Печаль на дно чернильницы макать,
И строчки-бусинки нанизывать на вечность,
И время прошлое уже не окликать -
Нам настоящее простит стиха беспечность.

И поздно нам задабривать судьбу -
Не всё ли ей равно, какая выше мера:
На дне чернильницы я славу утоплю
Или на гвоздь её повешу - для примера.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.