Прибалтика

Долгая в дюнах дорога,
Туманы звенят как хрусталь.
Холодное, стылое море,
Но почему так горяч янтарь.

Строг и даже печален, 
Чужестранцу будет пейзаж.
Но это лишь только в начале,
Покажется все в первый раз.

Пусть ветры и летом несносны:
Один за другим - целый строй. 
Лишь смолу корабельные сосны,
Будут нежно  ронять в прибой

Как русалки петь станут волны.
Шептать рыбакам в поздний час,
Что сети рыбой уж полны,
Серебром наполняя баркас.

И небо в бездонной лазури,
Выхватит луч вдалеке.
Здесь тихую гавань от бури,
Маяк укажет во мгле.

И в самой огромной галактике,
Другой не найдешь ты земли.
Одно лишь сердце Прибалтики,
Янтарное бьется в груди.


Рецензии