Как далеко. На стихи Марты Яндовой

Вся жизнь моя петля
Что без начала и конца
И беспрестанно повторяет
Хранимый мной обман.

Во мне самой раздор,
Его не вычеркнешь пером,
Ведь все что я хочу со мной,
Но жажде нет конца.

Как далеко зайду,
Чтоб утолить свою гордыню?
Как долго лгать,
Чтоб возвеличить жизнь свою?
Она замкнется,
И я умру
Во тьме
С собой.

Так почему же я в печали?
Так от чего я всё больна?
Ведь более того, что я желала –
Всё получила я сполна.

Как жизнь моя легка -
Удушье мучает меня.
В темницу духа своего
Я обернула правдой ложь
Признанием греха.

Так каждый раз я следую
В попытках обернуться к свету -
Уныние меня снедает
И тянет за собой.

Как далеко зайду,
Чтоб утолить свою гордыню?
Как долго лгать,
Чтоб возвеличить жизнь свою?
Как глубоко должна я пасть,
Чтоб мир вновь обрести?
Всё повторяется,
Всё на круги своя,
Пока я не умру
Остановись,
Верни меня
Со мной.

30.01.2009


Рецензии