Когда кончатся дни на земле

Когда кончатся дни на земле.
Случится – это так просто.
По разбитой, чужой колее,
Повезут меня до погоста.

По всем деревенским ухабам,
По верстам погрязшим в пыли.
Где как хаты стоять будут бабы.
Как заборы лежать мужики.

Все цепные завоют собаки
Как воскресный, церковный хор.
Они будут не кости ради,
Хвосты поджимать до пол.

Защебечут небесные птахи,
Исполняя наш уговор.
Их крылья как черные флаги,
Мне отвесят пернатый поклон

Ну, а смирная, тощая кляча
Мой ход довершит до конца.
Обернется и вдруг заплачет,
Что везет за собой седока. 

И вдруг понесет - она старая
Предчувствуя время разлук.
Чтоб еще раз кусочек сахара.
Самый малый вкусить с моих рук.


Рецензии