Кукарекал петух... Из раннего...

Кукарекал петух,
Соловей заливался,
Месяц в небе потух
Новый день начинался.

Просыпались цветы,
Распускались бутоны,
Заскрипели мосты,
Оживали затоны.

Наливались огнём
Поспевшие вишни,
А за старым пнём
Копошились мыши.

Вдруг в лесном роднике
Луч заискрил:
Посидеть бы в теньке,
Новый день наступил.


Рецензии