Мудрость

Мудрость приходит с годами
И неубрать ее никуда.
Только когда ты старик
С жизнью уходит она.
Кинет тебя незаметно
И убежит к молодым,
Мудростью жизнь их осветит
Смело поможет идти.
Праздность с годами уходит,
Но непокинет она и тебя
Просто уснешь ты когда-то
И непроснешься уже никогда.
Мудрость осветит дорогу,
Если неможешь идти,
С ней же опасность ты встретишь,
Поговоришь по пути.
Сможешь бежать от конфликтов
Вброд океан перейти.
И покричать всему Миру,
Что ты сильнее тоски!


Рецензии