Моей двадцатой весне...

Опять грязно-снежная, чуточек небрежная
В мой город нагрянет повеса  - весна.
Спросонья румяная, девочка нежная…
Вернулась опять  после долгого сна.
А я так ждала её, так ей молилась…
Пусть плакало сердце порою навзрыд.
Но это всё мелочи, только ты не молчи,
И не оправдай мне всех горьких обид…
Тонкими струнами в ночь эту лунную
Вылейся первым апрельским дождем
Чтоб в лужах рассыпаться яркими звёздами…
А может быть, вместе всплакнём о былом?
Рано ли, поздно ли…  Вечность под звёздами
Не признаёт человеческий век.
Поздно ли, рано ли… время обманем мы
Жаль у весны моей быстрым стал бег…
Сумрак на улице пылью рассыпался
Вновь спящий город включил фонари
Весна, не забудь меня, точно исполни в срок
Ведь я так просила тебя о любви…


Рецензии