Ночь

Посвящается двум друзьям, так умело прячущимся за неизвестными читателями, двум придуркам, которых я всё равно люблю))))

Город не спит, улицы тонут в сером дыму.
Смерть по дороге ищет себе спутника в ночь.
Чайник кипит, нервы пронзительно вторят ему,
И чья-то душа из уставшего тела уносится прочь.

Нечего ждать и некому верить. В квартире пустой
Невыносимо сидеть одному, распахнув в мир окно.
Хочется дать обрывки тепла в строчке простой
Тому, кто не спит и бредит мечтами об ушедшем давно.

Светит фонарь, словно луна он сияет в ночи.
Одинокий прохожий упал на земле, он не может дышать.
А жизнь всё идёт, медленно крутит колёса любви.
И всё хорошо, и всем на рассвете придётся вставать.

Час на часах, движется стрелка упрямо к шести.
Я заглянул за край облаков, я могу отдохнуть.
Двое не спят, двое дымят папиросы любви.
И всё хорошо, и я вновь способен спокойно уснуть.

"Вдохновлённый снова творчеством А. Васильева, так что не ругайтесь, если увидите что-то знакомое)))"


Рецензии