Ноктюрн

Над тихой речкой, у лесной опушки,
Там где выводит трели соловей,
Вихрастый парень шепчется с подружкой,
Целует нежно: «Будь всегда моей…»

Манит природа дивной красотой,
Прохладой леса, свежестью реки…
И слышится ответное: «Ты мой!»,
Сердца двоих открыты и легки.

А я, невольно сценку подсмотрев,
Задумалась о прожитых годах.
Вот, если бы опять туда  –  наверх,
И снова таять в ласковых руках.

Ну а потом, проснуться до зари,
Ночных фиалок аромат вздохнуть,
И тихо плыть на лодочке любви…
И в поцелуях пламенных тонуть...

Мне хочется сказать всем молодым:
«Любите, радуйтесь, цените каждый миг!»
Был прав поэт: «Проходит все, как дым…»
И счастлив, кто хоть раз любовь постиг.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.