Смерть

Тело трепещет от страха и боли;
Взгляд мутных глаз ищет и молит;
Лицо с каждым мигом больше бледнеет;
Огненный взгляд Смерти не греет.
 
В самую душу огонь проникает,
Каждый твой страх в жизнь претворяет.
И сердце твоё всё бьётся сильнее.
Но Смерть сжимает как можно больнее.   
 
Каждый твой выдох - шаг к Ней навстречу.
Вот еще шаг и ты видишь предтечу - 
Ангел святой стоит пред тобою,
Светом одетый бледной луною.   
 
Нежно за плечи тебя обнимает,
И страх постепенно всё отступает,
Блажь и покой воцарили в душе.
Ты жизни ничтожной стал выше...

4.12.2008г.


Рецензии