Скорбное

Однажды ночью встречу я тебя
В хрустальном белом замке из печали
И разольюсь разломанная вся
В соленые потоки вечной дали

Мне боль мою не выговорить вслух
Я ей придаться на людях не смею
И только словно невесомый пух,
Застыв на черной ветке, коченею

Вдали от гроз, от бед и от тоски
Прибудешь ты в прибежище покоя,
Отпив однажды из такой реки,
Что всякого уносит за собою.

Но не гони в молчании меня
Тобою так любимую когда-то
На то взгляни еще раз, уходя,
Чем в этой жизни были мы богаты...

январь 2009 г.
памяти Кирилла


Рецензии