К дню рождения В. Высоцкого

   К дню рождения  В. Высоцкого.

Он был больше чем бард,
Музыкант и поэта – венец,
Его голосом пела страна -
Хриплым нервом сердец.

Песни крик, песни боль…
Леденящим подтекстом слова,
Бритвой   вспоротый миф…
Открывали на правду  глаза.

Он был больше чем бард
Жил, сжигая себя до конца.
Вечный бунт и искусство -
Отведённая... богом судьба.

Ритм  далёкой гитары,
Из динамиков те же слова.
Всё осталось как прежде…
Слышит, видит другая страна.

Мысли скомканы …чувства,
И тяжёлым осадком в душе:
Звездопадом  упавшие годы -
Символ веры, сгоревшей во мне.



www.veb-shpargalka.narod.ru/p743.htm   фото-композиция на стихотворение « К дню рождения В. Высоцкого»


Рецензии
Спасибо за достойные стихи!

С уважением.

Прицел   06.12.2011 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Гурген Долунц   06.12.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.