Луна одиноко бродит средь звёзд

Луна одиноко бродит средь звёзд;
Ветер колышит листья берёз;
Волны о берег бьются тихонько;
Где-то поёт соловей так легонько.
Двое в беседке обнявшись сидят.
Тихо они о любви говорят.
Девушка смотрит так безмятежно,
Парень целует её очень нежно.
В момент поцелуя с неба звезда
Падает в воду у них на глазах.
Луна с грустью глядит, как в пучине воды
Затухает огонь этой светлой звезды.
Слезами глаза девицы полны:
"Погибла дочь великой Луны!
И где-то с ней погибла любовь.
Невинная где-то пролилась кровь..."
Парень крепче её обнимает,
Смотрит в глаза и уверяет:
"Наша звезда не погаснет вовек!
Любовь будет жить, пока жив человек!"

2.05.2008г.


Рецензии