Кошка

Кошка крадется по улице ночью.
Мимо неё пробегают авто.
Ей наплевать, ведь она всё воочию
Видит это очень давно.
 
Словно фонарики, глазки зеленые,
Черные лапки ступают во тьме.
Тело её элегантное, чёрное
Всё растворилось в ночной мгле.
 
Тихо скользнула в одну подворотню,
Мимо собак пробежала она.
Псы ни за что её и не тронули б.
Все её знают, мать - кошка она.
 
Дома её ждут котята малые.
Холодно, голодно им без неё.
Мама несёт им остатки мясные.
Скоро согреет их нежность её.
 
Будут и сыты и обогреты,
Тихо уснут возле мамы своей.
Время придет, и с одним из рассветов
Станут они опорой для ней.

2.05.2008г.


Рецензии