Как жаль

Как жаль, не будет больше в мире,
Как жаль, всё кончено давно,
Как жаль, подобной лиры
Не отыскать среди творцов.

Но до сих пор те строки живы,
Все с тех времён, всё с тех веков,
В них мир, любовь, порывы,
Те самые…меж слов.

В них дух живого бала,
В них Пушкин сам и весь,
Судьба-злодейка начеркала,
Увы, что скоро смерть.

Пожил поэт не долго,
Но в весь размах души,
А было ему сколько?
Да тридцать восемь, не скажи.

Любовь и боль познал он,
И жизнь познал как есть,
Заслуженную славу,
И пули в сердце медь.

Всю душу он в Онегина вложил,
Всю правду в Годунова,
Как жил писал, писал как жил,
Нельзя забыть такого.


Рецензии