Последний вечер неправильного человека

Жирная муха по краю тарелки ползет,
Слизывает застывший жир.
Прихлопнуть бы её - да руки заняты,
Жидкость в стакане дрожит...
- Ну, что поехали?
Голова запрокинулась,
Гадость стекает по небритой щеке.
Заесть бы, да нечем - сейчас продукты в высокой цене...
Закусывает коркой апельсина - валялась на полу с прошлого года…
Хрустит на зубах как стекло,выпала прогнившая пломба.
БАХ! По столу кулаком!
Тарелка вдребезги, муха влипла в стену.
Налил ещё, бормоча что-то, пуская изо рта пену.
- Агр-р-р!-
Зарычал, зашипел, скривил рожу.
Нечем больше закусывать…
- Иди пройдись, подыши на морозе. Всё равно больше нечем ужинать!
Вышел на улицу.
Холодно.
Мороз минус десять.
Потоптался немного...В тапки снега насыпал...
(До конца зимы ещё один месяц)
Замерз...
Вернулся...
Лёг на матрас - уснул.
Утром ты не проснулся...

А муха очнулась и на тарелку жир доедать…


Рецензии