Мой маленький ад

Дорога страдани прямая,
И алый закат впереди...
Пусть жизнь, меня забирая,
Оставит все там - позади...
И ветер снежинки срывает,
с деревьев, застывших во сне.
Природа на миг замирает,
И шепчет: " забудь о себе".
И дождь в декабре, море снега.
залив, открытый для всех нас.
и гром пароходов, как нега
ласкает взор наших глаз...
маяк и лестница, скамейка.
и якорь-память морякам.
и холод по крови, как змейка,
когда бьет колокол по нам.
и лето суровое наше.
полярный день, солнца свет.
и нет его в час ночи краше.
во всем мире нет его, нет.
продолжить можно бесконечно.
наговорить метафор наугад.
и жизнь пусть здесь моя не вечна,
но вот он, мой маленький ад!


Рецензии