Скажи мне, Боже...

Скажи мне, Боже -
Что я есть?
Зачем живу?
Зачем я здесь?
Чтобы работать?
Есть и спать?
В никчемной жизни
 Смысл искать?
Причин,
Казалось бы, не счесть…
Живу.
Работаю.
Дышу.
Стремлюсь к чему-то…
И спешу
Достичь вершин
Познанья
Бытия…
Скажи мне, Боже -
Кто же я?
И верил я,
Над суетой
Поднявшись
Жизни той,
Так неумолимо
Быстротечной  -
Любовь во мне,
Любовь со мной.
И бесконечною Весной
ей быть.
Отныне и
Навечно…
Прошли года.
На склоне лет
померк
Весенний  яркий
Свет
Любви
Ушедшей
В никуда.
Мне, Боже,
Помоги ответ
Найти -
Что есть Любовь?
К которой  вновь
Я так стремлюсь?
И так боюсь
Доверить сердце
Ей?!…
Но, все же,
Как без нее
Прожить мне,
Боже?!

30.01.09
16:00


Рецензии