***

            ***
Вот капля пала на листок,
Живой он вродебы росток,
Прокатилась в лабиринте
Жизнь ее, в простой ложбинке
               *
Ливень хлынул посильней,
Капли стали все быстрей,
Суетятся прыгать в низ,
Все кропя, листвы каприз
               *
Кто, стекая тихо, нежно,
Кто, задержится небрежно,
Кто, все рыхло и нежней,
Солнце встретит жарче, и бодрей
               *
Кто, разбрызгнется о лист,
Полетит в другой он лист.
Приземлившись в разрезное,
Может высохнуть при зное
               *
Долети ты капля в низ,
Чтоб увидеть лучший приз.
В семечко упала ты,
Прорвало его в кусты
               *
Дождик сей, ты капли лей,
Чтоб лились они быстрей,
К тем жемчужинам полей,
К тем росткам, благих корней


Рецензии