***

Бездна, синяя ты бездна,
Ты прекрасна глубока,
Манишь ты так нежно,
В свои белы облака
                *
В них купаешь солнце,
Ими взгляд зовешь,
Будто мхом поросши,
Заводь ту плетешь
                *
Нарисуешь лепестками,
Разрисуешь ни о чем,
Стаю птиц, стихами,
Ты запустишь, в отчий дом
                *
И виляя завитушкой,
Растянула пелену,
Словно слышишь меня ушком,
Вновь, цепляя по нутру
                *
Расскажи мне о небесном,
Храме, истины простой,
Я хочу, чтобы любезно,
На Земле творил, покой.


Рецензии